Метрологи «Автоматики-сервис» вошли в число лучших метрологических служб Омской области

Метрологи «Автоматики-сервис» вошли в число лучших метрологических служб Омской области

      Предприятие заняло второе место в ежегодном конкурсе «Лучшая метрологическая служба Омской области», организованном Омским центром стандартизации и метрологии и приуроченном ко Всемирному дню метрологии.

 
     Конкурсный отбор проводился более чем по 30 критериям, в числе которых сертификация на соответствие мировым метрологическим стандартам, уровень профессиональной подготовки и повышения квалификации персонала, количество и качество используемых применяемых эталонов измерения*, использование в работе инновационных методов и технологичного оборудования.
     Среди основных целей конкурса – популяризация профессии метролога, передача опыта лучших метрологических служб предприятий региона, а также содействие практической реализации Федерального Закона «Об обеспечении единства измерений».
     В Омском регионе «Автоматика-сервис» оказывает услуги по метрологическому обеспечению производства и техническому сопровождению средств измерений (СИ) Омского НПЗ, Омского завода смазочных материалов, «Газпромнефть-Логистики». В зоне ответственности специалистов-метрологов находится более 59 тысяч единиц средств измерений. 
     Метрологическая служба «Автоматики-сервис» сегодня аккредитована на поверку 39 типов СИ в пяти областях измерений, а также калибровку 59 типов СИ в семи областях измерений. Специалисты предприятия имеют право поверять газоанализаторы, сигнализаторы и газоаналитические системы. Точность и единство измерений обеспечивают более 180 эталонов, перечень которых регулярно обновляется и модернизируется для решения все более высоких производственных задач предприятий «Газпром нефти».   

quote-arrow.pngАндрей Алферов, начальник управления метрологического обеспечения «Автоматики-сервис»:
Призовое место в конкурсе – очень важная оценка эффективности работы, но далеко не первый наш успех. Метрологи «Автоматики-сервис» традиционно в числе лидеров в борьбе за первенство среди метрологических служб Омской области. Общая эффективность производства «Газпром нефти» ежегодно растет, и мы в полной мере должны соответствовать этому уровню. Для этого мы регулярно повышаем квалификацию персонала в области обеспечения единства измерений, промышленной безопасности, принимаем участие в различных семинарах и конференциях, проводимых метрологическими институтами РФ и ведущими производителями СИ.

Справка

*Эталон представляет собой средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и хранение единицы физической величины для передачи ее размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений, выполненное по особой спецификации и официально утвержденное в качестве эталона.

Возврат к списку