Технопарк развивает потенциал импортозамещения и предлагает новые цифровые решения

Технопарк развивает потенциал импортозамещения и предлагает новые цифровые решения

В ходе рабочего визита заместителя генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолия Чернера и директора дирекции по цифровой трансформации Андрея Белевцева в Технопарк промышленной автоматизации, специалисты центра рассказали о промежуточных результатах работы в области импортозамещения и представили некоторые из новых разработок.

 
Поиск эффективных импортозамещающих технологий – одна из базовых задач Технопарка. Наиболее значимые результаты по этому направлению специалистам центра удалось показать в сегменте контрольно-измерительных приборов и автоматики – базового уровня автоматизации. Сегодня, после серии испытаний и точечных доработок, на НПЗ «Газпром нефти» успешно внедряется несколько разновидностей датчиков давления от российской компании «Элемер». Многие из них работают по цифровому протоколу и оснащаются драйверами для непрерывного и централизованного мониторинга и прогнозирования технического состояния. Успешно внедрены в производство и счетчики-расходомеры отечественного производства «Эмис». По соотношению «цена-качество» эти позиции сегодня существенно лучше импортных.

В Технопарке ведется активная работа и в части импортозамещения автоматизированных систем управления технологическими процессами – следующего уровня промышленной автоматизации. Наиболее перспективной из них является российская распределенная система управления от компании «Текон». Сегодня ее еще нельзя считать полноценным аналогом импортных АСУТП, но по основным характеристикам система уже максимально близка к ним. Совместно с производителем в Технопарке идет кропотливая работа над решающим шагом – созданием абсолютно конкурентоспособной отечественной АСУТП.
Всего с момента открытия площадки на рассмотрение экспертов было подано более 280 заявок на тестирование, порядка 120 из них были допущены к испытаниям в условиях реального производства. Более 55 решений по итогам опытно-промышленных испытаний получили положительные заключения. За счет этого удалось значительно расширить каталог потенциальных поставщиков «Газпром нефти»: доля оборудования и решений, произведенных в так называемых несанкционных странах, выросла с 20% до 55%.


Специалисты Технопарка рассказали и о динамике работы над собственными решениями: за последние полтора года центр получил порядка десяти свидетельств на разработки, среди которых есть как комплексные решения, так и узкоспециализированные продукты по автоматизации. Модуль прогнозирования опасных состояний – одна из последних разработок Технопарка, внедрение которой направлено на повышение общего уровня производственной безопасности объектов нефтепереработки «Газпром нефти». В ее работе применяются прогнозирующие модели, позволяющие осуществлять оценку динамики технологического процесса и его отдельных частей, позволяя получать операторам более точную визуализированную информацию о ситуации на объекте, в том числе о возникновении возможных нарушений, что позволяет заблаговременно предпринять необходимые меры для предотвращения любой внештатной ситуации. Применение модуля прогнозирования на объектах нефтеперерабатывающих заводов обеспечит снижение количества незапланированных остановов технологических процессов и аварийных ситуаций на объекте.

По итогам визита, руководители дали высокую оценку работе специалистов Технопарка и отметили, что площадка является важной частью системы технологического развития блока логистики, переработки и сбыта. Наряду с центром управления эффективностью и центром цифровых инноваций, специалисты Технопарка активно вовлечены в работу по формированию единой платформы управления переработкой и сбытом, которая обобщит в себе лучшие практики и технологии, существующие в мире.

Теги: Технопарк, импортозамещение, разработки

Возврат к списку