Перспективы развития новых цифровых платформ для нефтепереработки обсудили в Технопарке промышленной автоматизации

Перспективы развития новых цифровых платформ для нефтепереработки обсудили в Технопарке промышленной автоматизации

       Ежегодную научно-техническую конференцию посетили специалисты «Газпром нефти», «СИБУРа», представители профильных ВУЗов и компаний-производителей оборудования и программного обеспечения для автоматизации производства.

  
       Специалисты «Газпром нефти» представили участникам конференции свое видение ключевых проблем, связанных с внедрением цифровых платформ на предприятиях нефтепереработки. Участники обсудили промежуточные итоги работы Технопарка и в рамках технической экскурсии познакомились с наиболее интересными разработками и тестируемыми решениями.
 
            Александр Рубштейн, директор департамента по развитию «Автоматики-сервис»:
       В прошлом году на федеральном уровне была утверждена программа развития цифровой экономики России. В рамках этой программы не позднее 2024 года должны быть разработаны десять отраслевых платформ, одна из которых – цифровая платформа для нефтяной промышленности. По решению компании «Газпром нефть» на площадке Технопарка будет проводиться значительный объем научно-исследовательских работ по разработке такой платформы. На ее базе будет построена кардинально новая система управления производством цифрового завода – завода будущего.
 
            Владимир Клевакин, руководитель Технопарка:
       Научно-техническая конференция на базе Технопарка промышленной автоматизации ежегодно объединяет ключевых разработчиков, представителей научного сообщества и других компаний, заинтересованных в обмене опытом, развитии сотрудничества и поиске новых инструментов для решения задач, связанных с повышением эффективности управления производством, уровня безопасности и качества продукции. Это хорошая возможность обменяться позитивным опытом и обсудить актуальные проблемы тотального перехода на «цифру».



 

Теги: Технопарк, конференция, цифровизация, цифровая экономика

Возврат к списку