Развитие компетенций – основа профессионального роста

Развитие компетенций – основа профессионального роста

        «Автоматика-сервис» продолжает участие в программе повышения компетенций специалистов, занятых в инновационных проектах. Программа реализуется в рамках технологического сотрудничества «Газпром нефти» и компании Yokogawa.

      На минувшей неделе в коворкинг-центре Технопарка промышленной автоматизации 11 специалистов «Автоматики-сервис» прошли обучение базовому курсу «Visual Modeler & OmegaLand». Интегрированная среда для динамического моделирования OmegaLand представляет собой часть компьютерно-тренажерного комплекса, позволяющего создавать виртуальные модели технологических установок НПЗ. Продукт применяется в обучении персонала эффективному управлению технологическими процессами в различных режимах и ситуациях, позволяет анализировать этапы производственного процесса, а также проводить обследование и проверку измерительных систем.

         Первый курс обучения в рамках программы повышения компетенций специалистов представители Yokogawa провели на Московском НПЗ осенью 2017 года для технологического персонала завода и специалистов «Автоматики-сервис». Всего за время программы реализовано 7 сертифицированных курсов, слушателями которых стали 36 специалистов «Автоматики-сервис». Участники высоко оценили уровень организации обучения, содержание и актуальность обучающих программ, практикоориентированный подход и профессионализм преподавателей.

          Планируется, что в период с февраля по март текущего года будут реализованы еще 7 образовательных курсов, участие в которых примут около 70 представителей «Автоматики-сервис» и Центра управления эффективностью «Газпром нефти».

Справка

Компания Yokogawa является одним из крупнейших разработчиков и производителей оборудования и прикладного программного обеспечения в области промышленной автоматизации и контрольно-измерительного оборудования.

Возврат к списку